"SEMANGAT BANGKIT" MTs Negeri 9 Jember

APEL PAGI SENIN,23 MEI 2023

Pada hari Senin, 22 Mei 2023, di MTs Negeri 9 Jember, digelar sebuah kegiatan apel dengan tema yang menginspirasi, yaitu "Semangat Bangkit". Kegiatan tersebut bertujuan untuk mendorong para siswa dan siswi sekolah untuk bangkit, mengembangkan semangat belajar yang tinggi, berprestasi, serta menjalankan tanggung jawab mereka sebagai siswa dan siswi yang bertanggung jawab.

Kegiatan apel ini dipimpin oleh Kepala Madrasah, Bapak Dr. Hadi Na'im, S.Pd, M.Si, yang memberikan arahan kepada seluruh peserta apel dengan tujuan memberikan motivasi dan semangat kepada para siswa dan siswi. Dalam pidatonya, Bapak Dr. Hadi Na'im menekankan pentingnya semangat bangkit dalam menghadapi segala tantangan dalam dunia pendidikan.

Dalam konteks pembelajaran, Bapak Dr. Hadi Na'im menegaskan bahwa para siswa dan siswi harus memiliki semangat yang tinggi dalam belajar. Mereka diajak untuk fokus, gigih, dan berkomitmen dalam mengembangkan pengetahuan dan keterampilan. Beliau mengingatkan para siswa dan siswi bahwa dengan semangat yang kuat, mereka akan mampu menghadapi segala rintangan dan mencapai prestasi yang gemilang dalam bidang akademik.

Selain itu, Bapak Dr. Hadi Na'im juga menekankan pentingnya tanggung jawab sebagai siswa dan siswi. Para peserta apel diingatkan untuk menjalankan tanggung jawab mereka dengan baik, seperti mengikuti aturan sekolah, menghormati guru dan teman-teman, serta menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan sekolah. Tanggung jawab ini juga mencakup pengembangan diri, di mana siswa dan siswi diharapkan untuk mengoptimalkan potensi dan bakat yang dimiliki.

Dengan tema "Semangat Bangkit", kegiatan apel ini bertujuan untuk membangkitkan semangat dan motivasi siswa dan siswi MTS Negeri 9 Jember. Para siswa dan siswi didorong untuk tidak menyerah dalam menghadapi kesulitan, melainkan bangkit dengan semangat yang tak kenal lelah. Semangat bangkit ini menjadi pendorong bagi mereka untuk terus belajar, berprestasi, dan menjalankan tanggung jawab dengan penuh dedikasi.

Melalui kegiatan apel ini, Bapak Dr. Hadi Na'im berharap para siswa dan siswi dapat menghayati nilai-nilai semangat bangkit dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Semangat ini menjadi landasan kuat bagi mereka untuk meraih kesuksesan, mengembangkan kemampuan, serta memperoleh pencapaian yang membanggakan baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Dengan semangat bangkit yang ditanamkan, diharapkan para siswa dan siswi MTS Negeri 9 Jember mampu mencapai prestasi yang gemilang, menjadi individu yang tangguh dan bertanggung jawab.

by: teamofficialmtsn9jember 2023