"PENGUATAN PENGGUNAAN PRESENSI PUSAKA" Di MTs Negeri 9 Jember

“Penguatan Penggunaan Presensi Pusaka: Meningkatkan Efisiensi dan Keterhubungan di Lingkungan Kementerian Agama”

Presensi Pusaka telah menjadi pilar utama dalam pengelolaan kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kementerian Agama. yang di sampaikan oleh Bpk, Kepala Madrasah yakni Bapak Hadi Nai'im. Dengan fokus untuk memperkuat dan mengoptimalkan penggunaan sistem presensi ini, Kementerian Agama telah menciptakan lingkungan yang terhubung secara efisien dan meningkatkan akses ke berbagai informasi penting yang relevan dengan tugas dan tanggung jawab ASN.

Salah satu fitur utama Presensi Pusaka adalah akses mudah ke informasi terkait program-program penting Kementerian Agama. ASN dapat dengan cepat memperoleh data aktual tentang berbagai kegiatan haji, termasuk perkembangan terbaru, persyaratan, dan prosedur terkait pelaksanaan ibadah haji. Informasi ini memungkinkan ASN untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik dan memberikan bantuan yang lebih efektif kepada para calon jamaah haji.

Selain itu, Presensi Pusaka juga menyediakan akses ke sistem manajemen pegawai (Simpeg) yang terintegrasi. ASN dapat melihat dan mengelola informasi pribadi mereka, seperti data kepegawaian, pengalaman kerja, dan riwayat pelatihan. Hal ini mempermudah ASN dalam mengelola data pribadi mereka sendiri, serta memungkinkan Kementerian Agama untuk memiliki informasi yang akurat dan terkini tentang sumber daya manusia yang ada.

Program Label Halal, yang menjadi fokus penting bagi Kementerian Agama, juga terintegrasi dalam Presensi Pusaka. ASN dapat memperoleh akses ke informasi terbaru tentang prosedur sertifikasi halal, peraturan terkini, dan daftar produk halal yang terpercaya. Dengan adanya fitur ini, ASN dapat memberikan bimbingan yang lebih baik kepada masyarakat mengenai makanan dan minuman yang halal, serta mendorong kesadaran akan pentingnya kepatuhan terhadap prinsip halal.

Selain fitur-fitur utama yang telah disebutkan, Presensi Pusaka juga menyediakan akses mudah ke informasi-informasi lainnya yang terkait dengan tugas dan tanggung jawab ASN. ASN dapat memperoleh pembaruan mengenai kebijakan terkini, acara penting, dan pengumuman dari Kementerian Agama. Hal ini memastikan bahwa ASN tetap terinformasi dengan baik dan dapat menjalankan tugas mereka dengan efektif.

Dengan penguatan penggunaan Presensi Pusaka, Kementerian Agama telah menciptakan sistem yang mendorong efisiensi, keterhubungan, dan kolaborasi yang lebih baik di antara ASN. Sistem ini memungkinkan para ASN untuk mengakses berbagai informasi penting yang relevan dengan tugas mereka, serta memperkuat peran mereka dalam memenuhi misi Kementerian Agama dalam melayani masyarakat dengan lebih baik.

By: teamofficialmtsn9jember, mei 2023