KEGIATAN EKSTRA SEPAK BOLA

KEGIATAN OLAH RAGA SEPAK BOLA

Pada tahun 2023, di MTs Negeri 9 Jemeber, kegiatan olahraga sepak bola menjadi salah satu kegiatan rutin yang dilakukan setiap minggu pagi. Latihan dimulai pukul 07.00 dan dibina oleh Bapak Muhamad Masruri, seorang pelatih yang berpengalaman dalam olahraga sepak bola.

Setiap minggu pagi, para siswa yang tertarik untuk bergabung dalam kegiatan sepak bola berkumpul di lapangan olahraga. Mereka datang dengan semangat dan antusiasme yang tinggi untuk memperbaiki kemampuan mereka dalam bermain sepak bola.

Bapak Muhamad Masruri memulai latihan dengan memberikan penjelasan tentang teknik dan taktik dalam bermain sepak bola. Dia juga memberikan instruksi dan memberi tahu siswa-siswa tentang posisi yang harus mereka mainkan dan bagaimana bekerja sama dengan rekan-rekan mereka di lapangan.

Setelah memberikan penjelasan, latihan dimulai dengan pemanasan yang intensif, seperti jogging dan stretching. Kemudian, siswa-siswa diminta untuk melakukan latihan teknik dasar, seperti passing, shooting, dribbling, dan lain sebagainya.

Selama latihan, Bapak Muhamad Masruri memberikan pengarahan dan bimbingan untuk membantu siswa-siswa dalam memperbaiki teknik bermain mereka. Dia juga memberikan motivasi dan semangat yang tinggi untuk mendorong siswa-siswa agar terus berusaha dan meningkatkan kemampuan mereka.

Latihan berlangsung selama sekitar 2 jam dengan jeda singkat untuk istirahat dan minum. Setelah latihan selesai, siswa-siswa dihimbau untuk membersihkan lapangan dan memastikan bahwa peralatan sepak bola disimpan dengan baik.

Kegiatan rutin ini tidak hanya membantu siswa-siswa dalam meningkatkan kemampuan mereka dalam bermain sepak bola, tetapi juga meningkatkan kesehatan dan kebugaran fisik mereka. Diharapkan bahwa kegiatan ini dapat terus berlangsung dan memberikan manfaat yang baik bagi siswa-siswa MTs Negeri 9 Jemeber

By : Officil MTs Negeri 9 Jember