MTs NEGERI 9 JEMBER 2023

PROFIL MTs NEGERI 9 JEMBER

MTs Negeri 9 Jember adalah sebuah lembaga pendidikan formal yang menyediakan pendidikan menengah pertama berbasis Islam. Sekolah ini terletak di Jalan Panjaitan No. 02, Wonorejo, Jember, Jawa Timur.

DOKUMEN GERBANG MASUK Mei 2023

DOKUMEN JALAN GERBANG MASUK Mei 2023

Sebagai sekolah menengah pertama, MTs Negeri 9 Jember membuka kelas untuk jenjang pendidikan menengah pertama (SMP) atau biasa disebut dengan kelas VII, VIII, dan IX. Kurikulum yang digunakan adalah Kurikulum 2013 yang telah disesuaikan dengan karakteristik siswa dan kebutuhan masyarakat di wilayah Jember.

Sebagai lembaga pendidikan berbasis Islam, MTs Negeri 9 Jember juga memberikan pendidikan agama Islam secara intensif. Seluruh siswa diwajibkan mengikuti mata pelajaran agama Islam dan menjalankan ibadah sholat lima waktu serta ibadah lainnya. Selain itu, sekolah ini juga menyediakan program pengembangan akhlak dan karakter yang bertujuan untuk membentuk siswa yang memiliki moralitas dan etika yang baik.

DOKUMEN MUSHOLA Mei 2023

MTs Negeri 9 Jember juga memiliki fasilitas pendukung yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Beberapa fasilitas yang tersedia di antaranya adalah ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan AC, laboratorium komputer, laboratorium IPA, perpustakaan, masjid, dan lapangan olahraga.

DOKUMEN AREA BELAKANG  Mei 2023

DOKUMEN GGEDUNG SEBAGUNA  Mei 2023

DOKUMEN AREA BELAKANG Mei 2023

Sekolah ini juga memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berkualitas. Para guru yang mengajar di MTs Negeri 9 Jember telah memenuhi syarat dan memiliki kompetensi yang memadai. Selain itu, para guru juga dilengkapi dengan metode pembelajaran yang efektif dan inovatif sehingga dapat membantu siswa dalam memahami materi pelajaran dengan lebih mudah dan menyenangkan.

DOKUMEN AREA KANTIN Mei 2023

Secara umum, MTs Negeri 9 Jember adalah salah satu lembaga pendidikan menengah tergolong terbaik di Jember dan sekitarnya. Sekolah ini mampu memberikan pendidikan berkualitas yang berorientasi pada pembentukan akhlak dan karakter yang baik sesuai dengan prinsip Islam. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional dan inovatif, serta kurikulum yang terus disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, MTs Negeri 9 Jember menjadi pilihan yang tepat bagi orangtua yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka.

DOKUMEN HALAMAN DEPAN Mei 2023