KEGIATAN EKSTRA TARI

Dokumen di hol latihan tari MTs Negeri 9 Jember

Setiap hari Jumat di MTs Negeri 9 Jember, para siswa-siswi kelas 7 hingga kelas 9 mengikuti kegiatan ekstra tari yang dibimbing oleh Ibu Lilik Purwati. Kegiatan ini dimulai pada jam pulang sekolah dan berlangsung selama satu jam.

Ibu Lilik Purwati adalah seorang guru seni tari yang telah lama mengajar di MTs Negeri 9 Jember. Beliau memiliki pengalaman dan kemampuan yang baik dalam mengajar tari, sehingga mampu memberikan panduan dan arahan yang jelas kepada para siswa-siswi.

Setiap pertemuan, Ibu Lilik Purwati memberikan pengenalan tentang gerakan-gerakan tari yang akan dipelajari, serta memberikan penjelasan tentang makna dan asal-usul dari tarian tersebut. Selain itu, para siswa-siswi juga diajarkan tentang teknik dasar dan keindahan gerakan tari.

Kegiatan ekstra tari ini diadakan dengan tujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa-siswi dalam seni tari. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat membantu meningkatkan keterampilan motorik dan koordinasi antara mata, tangan, dan kaki para siswa-siswi.

Kegiatan ekstra tari di MTs Negeri 9 Jember ini juga dipersiapkan untuk berbagai acara penting di sekolah, seperti peringatan hari besar nasional dan acara perpisahan. Para siswa-siswi yang mengikuti kegiatan ekstra tari akan dipilih untuk tampil dalam acara tersebut sebagai wujud penghargaan atas hasil belajar dan usaha mereka.

Dengan kegiatan ekstra tari ini, diharapkan para siswa-siswi di MTs Negeri 9 Jember dapat mengembangkan potensi diri mereka di bidang seni tari dan dapat menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang seni