Wisuda Purna Siswa Kelas IX tahun 2024

WISUDA PURNA SISWA

KELAS IX MTs NEGERI 9 JEMBER

TAHUN 2024

Sambutan Kepala Madrasah pada Acara Wisuda Purna Siswa Kelas IX MTs Negeri 9 Jember Tahun 2024

Sambutan oleh Dr. Hadi Na'im, S.Pd., M.Si.

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Hadirin sekalian yang berbahagia.

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga kita dapat berkumpul di pagi yang berbahagia ini untuk merayakan Wisuda Purna Siswa Kelas IX MTs Negeri 9 Jember tahun 2024.

Refleksi Perjalanan

Hari ini, kita bersama-sama merayakan sebuah pencapaian yang luar biasa dari anak-anak kita. Setelah tiga tahun menimba ilmu, mereka telah menunjukkan dedikasi, semangat, dan kerja keras yang luar biasa. Perjalanan ini tentu tidak mudah, tetapi berkat dukungan dari para guru, orang tua, dan tentunya usaha keras dari para siswa sendiri, kita dapat merayakan keberhasilan ini.

Penghargaan dan Apresiasi

Saya ingin menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada para guru dan staf yang telah bekerja tanpa lelah mendidik, membimbing, dan menginspirasi para siswa. Terima kasih atas dedikasi dan komitmen Anda semua. Kepada para orang tua dan wali siswa, terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepada kami untuk mendidik anak-anak Anda.

Pesan untuk Para Wisudawan

Anak-anak yang saya cintai, wisuda ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari babak baru dalam hidup kalian. Masa depan kalian masih panjang dan penuh dengan peluang serta tantangan. Teruslah belajar, berusaha, dan jangan pernah takut untuk bermimpi besar. Ingatlah bahwa pendidikan adalah kunci untuk membuka pintu-pintu kesempatan di masa depan.

Tantangan Masa Depan

Di era globalisasi dan teknologi yang berkembang pesat ini, kalian akan menghadapi berbagai tantangan baru. Namun, saya yakin dengan bekal ilmu yang kalian peroleh di MTs Negeri 9 Jember, kalian akan mampu menghadapinya dengan baik. Jadilah generasi yang adaptif, kreatif, dan inovatif. Gunakanlah ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah kalian pelajari untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Harapan dan Doa

Saya berharap kalian semua akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan terus meraih prestasi. Jangan pernah berhenti belajar dan selalu jaga integritas serta akhlak mulia. Doa kami selalu menyertai langkah kalian.

Terima kasih sekali lagi kepada semua pihak yang telah mendukung kesuksesan acara ini. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua.

Selamat dan sukses untuk para wisudawan dan wisudawati Kelas IX MTs Negeri 9 Jember tahun 2024.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh