ZAKAT FITRAH Di MTS NEGERI 9 JEMBER Tahun 2023

KEGIATAN ZAKAT FITRAH di MTs Negeri 9 Jember tahun 2023

Dokumen, Foto tanggal 18 April 2023

Kegiatan zakat fitrah merupakan sebuah kegiatan yang sangat penting dalam kehidupan umat Muslim. Di MTs Negeri 9 Jember, kegiatan zakat fitrah dilakukan setiap tahunnya dalam rangka membantu meringankan beban ekonomi keluarga yang kurang mampu. Kegiatan ini dilakukan dengan cara membagikan zakat fitrah kepada wali murid siswa-siswi yang kurang mampu dan juga kepada masyarakat sekitar Madrasah yang kurang mampu.

Pertama-tama, zakat fitrah dibagikan kepada wali murid siswa-siswi yang kurang mampu. Dalam kegiatan ini, MTs Negeri 9 Jember berusaha untuk mengidentifikasi keluarga siswa yang kurang mampu dan membutuhkan bantuan. Setelah itu, zakat fitrah diberikan kepada wali murid tersebut dalam bentuk beras, gandum, atau uang. Hal ini dilakukan agar keluarga siswa yang kurang mampu dapat memenuhi kebutuhan dasar mereka seperti makanan dan pakaian saat merayakan hari raya Idul Fitri. Dengan demikian, kegiatan zakat fitrah membantu meringankan beban ekonomi keluarga siswa-siswi yang kurang mampu dan memastikan bahwa mereka dapat merayakan hari raya Idul Fitri dengan tenang dan bahagia.

Dokumen, Foto tanggal 18 April 2023

Selain itu, zakat fitrah juga dibagikan kepada masyarakat sekitar Madrasah yang kurang mampu. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka membantu masyarakat yang membutuhkan agar mereka dapat merayakan hari raya Idul Fitri dengan tenang dan bahagia. Zakat fitrah diberikan kepada masyarakat sekitar Madrasah dalam bentuk beras, gandum, atau uang. Hal ini dilakukan agar masyarakat yang membutuhkan dapat memenuhi kebutuhan dasar mereka seperti makanan dan pakaian saat merayakan hari raya Idul Fitri. Dengan demikian, kegiatan zakat fitrah membantu meringankan beban ekonomi masyarakat sekitar Madrasah yang kurang mampu dan memperkuat hubungan sosial dan solidaritas di masyarakat.

Dalam kegiatan zakat fitrah di MTs Negeri 9 Jember, pihak Madrasah bekerja sama dengan organisasi-organisasi sosial di sekitar Madrasah untuk memastikan bahwa zakat fitrah diberikan kepada keluarga dan masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Pihak Madrasah juga berusaha untuk mengedukasi siswa-siswi tentang pentingnya zakat fitrah dalam agama Islam dan manfaatnya bagi masyarakat yang membutuhkan.

Dalam kesimpulannya, kegiatan zakat fitrah di MTs Negeri 9 Jember merupakan sebuah kegiatan yang sangat penting dan bermanfaat. Dengan membagikan zakat fitrah kepada wali murid siswa-siswi yang kurang mampu dan masyarakat sekitar Madrasah yang kurang mampu, kegiatan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga dan masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, kegiatan ini juga dapat memperkuat hubungan sosial dan solidaritas di linkungan masyarakat dan khususnya bagi keluarga besar MTs Negeri 9 Jember.

By Teamofficialmtsn9jember, 2023