HALAL - BIHALAL MTS NEGERI 9 JEMBER TAHUN 2023

KEGIATAN HALAL BI HAHALAL KELUARGA BESAR MTs Negeri 9 Jember Tahun 2023

Kegiatan Halal bi Halal merupakan tradisi yang dilaksanakan oleh umat muslim sebagai bentuk silaturahim setelah menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadan. Hal ini juga dilakukan oleh keluarga besar MTs Negeri 9 Jember sebagai bentuk keakraban dan kebersamaan dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri.

Kegiatan Halal bi Halal keluarga besar MTs Negeri 9 Jember dilakukan dengan melibatkan siswa-siswi dan staf pengajar. Acara tersebut dilaksanakan di aula sekolah pada tanggal yang telah ditentukan. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh keluarga besar MTs Negeri 9 Jember, termasuk para guru, karyawan, serta wali murid siswa-siswi yang telah diundang.

Kegiatan Halal bi Halal di MTs Negeri 9 Jember dimulai dengan doa bersama, diikuti dengan sambutan dari kepala madrasah dan pengurus komite. Kemudian, acara dilanjutkan dengan santap bersama makanan yang telah disediakan oleh panitia. Selain bersama-sama dalam keluarga besar MTs Negeri 9 Jember, kegiatan Halal bi Halal juga melibatkan masyarakat sekitar madrasah. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahim antara madrasah dan masyarakat.

Selain itu, dalam kegiatan Halal bi Halal tersebut, keluarga besar MTs Negeri 9 Jember juga melakukan kunjungan ke rumah pengurus komite. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin hubungan yang lebih dekat antara pengurus komite dan keluarga besar MTs Negeri 9 Jember. Kegiatan Halal bi Halal keluarga besar MTs Negeri 9 Jember juga diikuti oleh wali murid siswa-siswi dan masyarakat sekitar.

Melalui kegiatan Halal bi Halal, diharapkan dapat mempererat hubungan antar anggota keluarga besar MTs Negeri 9 Jember serta menjalin hubungan yang lebih baik dengan masyarakat sekitar madrasah. Kegiatan ini juga dapat menjadi ajang untuk memberikan perhatian kepada keluarga kurang mampu khususnya dan umumnya masyarakat sekitar, sehingga dapat memberikan manfaat yang positif bagi semua pihak.

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan Halal bi Halal, diharapkan agar hubungan yang telah terjalin dapat terus dipelihara dan ditingkatkan dengan melakukan kegiatan yang serupa di masa yang akan datang. Selain itu, kegiatan Halal bi Halal ini juga dapat menjadi inspirasi bagi madrasah lain dalam melaksanakan tradisi keagamaan yang dapat mempererat hubungan antar anggota serta menjalin hubungan yang lebih baik dengan masyarakat sekitar.