SEMANGAT SEHAT DALAM RANGKA HARDIKNAS di MTs Negeri 9 Jember

JALAN – JALAN SEHAT DALAM RANGKA HARDIKNAS

Pada tanggal 6 Mei 2023, MTs Negeri 9 Jember mengadakan Jalan Sehat dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan madrasah. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan dan mengajak masyarakat untuk lebih aktif berolahraga.

Acara ini dimulai pada pagi hari sekitar pukul 06.00 WIB, peserta jalan sehat berkumpul di halaman utama MTs Negeri 9 Jember. Sebelum memulai jalan sehat, peserta melakukan pemanasan bersama yang dipimpin oleh guru olahraga madrasah. Setelah itu, para peserta siap untuk memulai jalan sehat.

Rute jalan sehat dimulai dari MTs Negeri 9 Jember menuju ke arah Jalan Raya Panjaitan, lalu berbelok ke Jalan Diponegoro, kemudian kembali ke MTs Negeri 9 Jember. Rute yang dipilih sangat strategis dan aman karena memperhatikan faktor keselamatan peserta.

Selama berjalan sehat, peserta disuguhi berbagai stand luar biasa di mana mereka dapat menikmati minuman sehat, seperti jus buah segar dan air kelapa muda. Di beberapa titik, para peserta juga dapat menikmati jajanan tradisional yang disediakan oleh panitia. Sambil menikmati hidangan, para peserta juga dapat mengambil foto-foto untuk dokumentasi.

Setelah selesai jalan sehat, semua peserta berkumpul di halaman utama MTs Negeri 9 Jember. Di sana, diadakan berbagai macam kegiatan menarik yang melibatkan seluruh peserta. Beberapa kegiatan yang dilakukan adalah senam bersama, lomba makan kerupuk, dan lomba estafet. Selain itu, ada juga pameran tentang gaya hidup sehat yang dapat diikuti oleh seluruh peserta.

Acara jalan sehat di MTs Negeri 9 Jember pada Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) ini merupakan sukses besar. Peserta terlihat sangat antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan ini. Selain itu, acara ini juga dapat meningkatkan kebersamaan dan kekompakan di antara siswa, guru, dan karyawan madrasah.

Melalui kegiatan ini, MTs Negeri 9 Jember berharap dapat memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat, terutama dalam meningkatkan kesadaran pentingnya menjaga kesehatan dan berolahraga secara teratur. Selain itu, dengan mengadakan kegiatan seperti ini, diharapkan dapat memotivasi siswa untuk lebih aktif berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan positif di sekolah dan lingkungan sekitar

Kegiatan Jalan Sehat di MTs Negeri 9 Jember dalam rangka HARDIKNAS ini juga diikuti oleh para guru dan karyawan madrasah. Mereka juga mengenakan baju olahraga yang sama dengan para siswa dan turut berpartisipasi dalam kegiatan olahraga tersebut. Selain itu, kegiatan Jalan Sehat ini juga diikuti oleh para orang tua siswa dan masyarakat sekitar, sehingga tercipta suasana yang ramai dan meriah.

Selama kegiatan Jalan Sehat berlangsung, terdapat beberapa posko yang disiapkan oleh panitia dengan menempatkan beberapa siswa dan guru yang bertugas untuk memberikan layanan kesehatan dan minuman kepada peserta. Selain itu, terdapat pula posko keamanan yang ditempatkan untuk menjaga keamanan dan kelancaran jalannya kegiatan.

Setelah menempuh rute jalan sehat sejauh kurang lebih 5 kilometer, para peserta kembali ke lokasi awal kegiatan dan dilakukan rangkaian acara penutupan yang diisi dengan beberapa pertunjukan seni dan budaya dari para siswa dan masyarakat sekitar. Acara penutupan juga diisi dengan pengumuman pemenang lomba foto dan lomba poster yang diadakan oleh panitia.

Kegiatan Jalan Sehat di MTs Negeri 9 Jember dalam rangka HARDIKNAS ini berhasil menciptakan suasana yang meriah dan penuh semangat. Selain memberikan manfaat bagi kesehatan dan kebugaran siswa, kegiatan ini juga dapat mempererat tali persaudaraan antar siswa, guru, orang tua, dan masyarakat sekitar. Kegiatan Jalan Sehat yang diadakan secara rutin oleh MTs Negeri 9 Jember ini diharapkan dapat terus dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk mendorong siswa dan masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan dan kebugaran tubuh.

By: team officialmtsn9jember