UJIAN PTS SEMESTER GENAB 2023 Di MTs Negeri 9 Jember

UJIAN ELEARNING/CBT 2023

Dokumentasi lab.Komputer Mts Negeri 9 Jember

MTs Negeri 9 Jember telah menerapkan sistem e-learning/ CBT (Computer Based Test) sebagai metode pengujian yang efektif dan efisien. Dalam sistem ini, siswa-siswi diharapkan dapat menjawab soal-soal ujian dengan bantuan komputer dan jaringan internet. Sistem e-learning/ CBT ini digunakan untuk ulangan maupun ujian mid-semester (PTS) yang diadakan di sekolah.

Salah satu keuntungan utama dari sistem e-learning/ CBT adalah meningkatkan efisiensi waktu dalam menguji siswa-siswi. Dalam sistem ini, waktu ujian dapat diatur dengan mudah dan disesuaikan dengan kebutuhan siswa. Selain itu, sistem e-learning/ CBT juga memungkinkan pengujian secara otomatis, sehingga hasil ujian dapat langsung dianalisis dengan cepat dan akurat.

Selain keuntungan dalam hal efisiensi waktu dan akurasi, sistem e-learning/ CBT juga memberikan keuntungan dalam hal kemudahan akses. Siswa-siswi hanya perlu memiliki perangkat komputer atau laptop serta koneksi internet yang stabil untuk dapat mengikuti ujian dengan baik. Sistem e-learning/ CBT juga memungkinkan siswa-siswi untuk memilih waktu dan tempat yang tepat untuk melakukan ujian, sehingga dapat mengoptimalkan waktu belajar dan meminimalisir gangguan dari lingkungan sekitar.

Dokumentasi lab.Komputer Mts Negeri 9 Jember

MTs Negeri 9 Jember juga telah mempersiapkan sistem e-learning/ CBT dengan baik, sehingga siswa-siswi dapat mengikuti ujian dengan mudah dan aman. Sistem ini dilengkapi dengan berbagai fitur keamanan, seperti pengamanan jaringan, perlindungan data pribadi siswa, dan pengawasan terhadap siswa-siswi yang mengikuti ujian.

Dalam implementasinya, MTs Negeri 9 Jember memberikan bimbingan teknis dan sosialisasi terhadap sistem e-learning/ CBT kepada siswa-siswi sebelum dilakukan pengujian. Hal ini dilakukan agar siswa-siswi dapat memahami dan menguasai sistem ini dengan baik, sehingga dapat mengikuti ujian dengan lancar dan hasil yang baik.

Dengan menerapkan sistem e-learning/ CBT, MTs Negeri 9 Jember memberikan pengalaman belajar yang lebih menarik dan modern bagi siswa-siswi. Selain itu, sistem ini juga mempersiapkan siswa-siswi untuk lebih siap dalam menghadapi era digital yang semakin maju. Diharapkan dengan sistem ini, siswa-siswi dapat lebih mudah dalam menguji kemampuan belajar mereka, dan dapat mengoptimalkan potensi belajar secara maksimal

Dokumentasi lab.Komputer Mts Negeri 9 Jember

Untuk itu MTs Negeri 9 Jember kerap menggunakan program sesuai dengan tantangan zaman tetapi meskipun demikian madrasah masih juga menggunakan ujian menggunakan kertas jadi kegiatan ujian ini dapat berjalan beriringan. untuk ke ujian online bisa klik disini

By: Team official MTs Negeri 9 Jember. jember, 28 Maret 2023