PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2023 MTs Negeri 9 Jember

"Bangkit Bergerak Bersama Pancasia"

Upacara Bendera di MTs Negeri 9 Jember dalam rangka Hari Lahirnya Pancasila dengan tema "Bangkit Bergerak Bersama Pancasila" dipimpin dengan penuh semangat oleh Kepala Madrasah yang karismatik, Bapak Dr. Hadi Na'im, S.Pd, M.Si. Acara ini merupakan perayaan yang bersejarah untuk memperingati lahirnya Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa Indonesia.

TEKS BERJALAN MTs Negeri 9 Jember Menyapa "Bangkit Bergerak Bersama Pancasila"

Dengan partisipasi siswa, guru, dan staf, seluruh lingkungan madrasah dipenuhi oleh semangat nasionalisme dan penghargaan terhadap Pancasila. Upacara dimulai dengan pawai bendera yang menampilkan siswa-siswa dengan seragam yang rapi dan penuh kebanggaan. Bendera Merah Putih berkibar dengan gagah di tengah lapangan, menandakan kejayaan bangsa Indonesia.

Setelah pembacaan teks Pancasila, dilanjutkan dengan nyanyian lagu kebangsaan yang menggetarkan jiwa. Suara merdu siswa memenuhi udara, menciptakan atmosfer yang menginspirasi. Kepala Madrasah, Bapak Dr. Hadi Na'im, S.Pd, M.Si, memberikan sambutan yang memotivasi dan mengingatkan semua peserta upacara tentang pentingnya Pancasila sebagai pedoman hidup.

Dalam sambutannya, Bapak Dr. Hadi Na'im, S.Pd, M.Si, menekankan nilai-nilai Pancasila sebagai fondasi utama dalam membentuk karakter dan moral yang kuat. Ia mengajak seluruh warga madrasah untuk bersatu dalam semangat "Bangkit Bergerak Bersama Pancasia" dalam menghadapi tantangan zaman modern.

Acara dilanjutkan dengan penampilan seni budaya yang menggambarkan kekayaan budaya Indonesia. Siswa-siswa menampilkan tarian tradisional, musik daerah, dan drama yang menggugah perasaan. Melalui kesenian, mereka menyampaikan pesan kebersamaan dan persatuan sebagai bagian tak terpisahkan dari Pancasila.

Upacara diakhiri dengan pembacaan doa bersama untuk memohon keberkahan dan kesuksesan bagi madrasah ini serta bangsa Indonesia. Semangat nasionalisme yang menyala di dalam diri setiap peserta upacara membawa harapan dan keyakinan bahwa Pancasila akan tetap menjadi tiang penopang kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dengan dipimpin oleh Kepala Madrasah yang berdedikasi seperti Bapak Dr. Hadi Na'im, S.Pd, M.Si, MTs Negeri 9 Jember terus berkomitmen untuk melahirkan generasi yang memiliki semangat cinta tanah air, toleransi, dan kepedulian terhadap sesama. Dalam perjalanan menuju masa depan, madrasah ini bertekad untuk menjadi lembaga pendidikan yang berperan aktif dalam mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia sesuai dengan nilai-nilai luhur Pancasila.

By: teamofficialmtsn9jember