OUTHING CLASS FULL DAY MTs Negeri 9 Jember di TASNAN KABUPATEN BONDOWOSO

" TUNJUKAN KREATIFITASMU dan RAIH PRESTASIMU"

Pada tahun 2023, MTs Negeri 9 Jember mengadakan kegiatan Outborn Fullday yang menjadi salah satu highlight dalam agenda sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan di TASNAN, sebuah tempat rekreasi di Kabupaten Bondowoso yang menawarkan lingkungan alam yang indah dan fasilitas yang memadai. Acara ini diikuti oleh 120 siswa yang antusias dan penuh semangat.

Outborn Fullday MTs Negeri 9 Jember tahun 2023 merupakan kesempatan bagi siswa-siswi untuk menjalin kebersamaan, menikmati alam, dan mengembangkan kegiatan di luar kelas. Para siswa diberi kesempatan untuk berinteraksi dengan lingkungan alam dan melibatkan diri dalam berbagai kegiatan yang edukatif dan menyenangkan.

Para siswa tiba di TASNAN dengan semangat yang tinggi. Mereka disambut oleh pemandangan alam yang menakjubkan, di mana pepohonan hijau yang rimbun, udara segar, dan suara riak air sungai memberikan suasana yang menenangkan dan menyegarkan. Sebagai bagian dari kegiatan Outborn Fullday, siswa diberikan kesempatan untuk melakukan berbagai aktivitas di alam terbuka yang melibatkan kegiatan fisik dan peningkatan keterampilan.

Kegiatan outbond dipimpin oleh instruktur Team Pramuka LATSANPRADA yang dipimpin oleh Dr.Mohamad Nur Rohman. Para siswa diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai permainan tim, tantangan kelompok, dan aktivitas kolaboratif. Aktivitas-aktivitas ini dirancang untuk membangun kerjasama, kepercayaan, komunikasi, dan kepemimpinan di antara siswa-siswi. Melalui tantangan-tantangan yang diberikan, siswa belajar untuk mengatasi hambatan, bekerja dalam tim, dan mengembangkan keterampilan problem solving.

Selain itu, kegiatan Outborn Fullday juga menawarkan kegiatan alam yang berfokus pada eksplorasi lingkungan. Siswa diajak untuk menjelajahi hutan, menikmati trekking, mengamati flora dan fauna, serta mempelajari keanekaragaman hayati. Para siswa akan memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya menjaga alam dan keberlanjutan lingkungan.

Selama acara, para siswa juga akan diberikan kesempatan untuk beristirahat dan menikmati waktu luang. TASNAN menyediakan fasilitas seperti tempat istirahat, area piknik, dan ruang makan yang nyaman. Para siswa dapat bersantai, berinteraksi dengan teman-teman mereka, dan menikmati hidangan yang disediakan.

Outborn Fullday MTs Negeri 9 Jember tahun 2023 di TASNAN Kabupaten Bondowoso merupakan pengalaman yang tak terlupakan bagi para siswa. Selain memperoleh manfaat dari kegiatan fisik dan pendidikan alam, siswa juga membangun ikatan persahabatan yang kuat dan memperdalam hubungan sosial di antara mereka. Kegiatan ini diharapkan memberikan pengalaman berharga