PERPUSTAKAAN MADRASAH Di MTs Negeri 9 Jember tahun 2023

GEMAR MEMBACA Di PERPUSTAKAAN, diMTs Negeri 9 Jember tahun 2023

Perpustakaan MTs Negeri 9 Jember di tahun 2023 menawarkan fasilitas yang lebih modern dan up-to-date untuk menunjang kebutuhan siswa dalam belajar. Untuk itu perpus Mts Negeri 9 Jember membuat program perpus offline dan ofline (DIGITAL LIBERARRY) )Terdapat berbagai jenis buku dan referensi yang tersedia, mulai dari buku teks pelajaran, ensiklopedia, buku fiksi dan non-fiksi, majalah, dan buku-buku referensi lainnya yang dapat digunakan oleh siswa untuk menunjang pembelajaran mereka.

Perpustakaan juga dilengkapi dengan ruang baca yang nyaman dan menyenangkan, sehingga siswa dapat belajar dengan lebih fokus dan produktif. Di samping itu, perpustakaan juga menyediakan akses internet yang cepat dan terhubung ke database online, sehingga siswa dapat mengakses sumber belajar yang lebih beragam dan up-to-date.

Selain buku-buku cetak, perpustakaan juga menyediakan buku-buku digital dan audio yang dapat diakses melalui perangkat komputer atau smartphone. Hal ini memudahkan siswa untuk belajar di mana saja dan kapan saja, tanpa terbatas oleh waktu dan tempat.

Perpustakaan juga menyelenggarakan berbagai kegiatan seperti diskusi buku, bincang-bincang dengan penulis, dan berbagai kegiatan yang menarik lainnya, sehingga siswa dapat mengembangkan minat dan kreativitas mereka dalam membaca dan menulis.

Dalam rangka meningkatkan penggunaan perpustakaan, MTs Negeri 9 Jember juga mengadakan program-program yang menarik bagi siswa, seperti lomba baca puisi, lomba menulis cerpen, dan kegiatan-kegiatan lainnya yang dapat menumbuhkan minat dan bakat siswa dalam bidang literasi.

Dalam upaya memaksimalkan manfaat perpustakaan, pihak sekolah juga telah melakukan kerjasama dengan berbagai pihak, seperti penerbit, lembaga donor, dan institusi lainnya, guna memperluas koleksi buku dan memperbarui fasilitas perpustakaan secara berkala.

Dengan segala fasilitas dan program-program yang ditawarkan, perpustakaan MTs Negeri 9 Jember di tahun 2023 menjadi salah satu pusat belajar dan literasi yang penting bagi siswa-siswi untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam rangka menunjang keberhasilan akademik dan karir mereka di masa depan.

By : Team officialmtsn9jember, mei 2023