ASN BISA AGAK TERSENYUM DI LIBUR HARI RAYA

MANFAAT PEMBERIAN CUTI BERSAMA BAGI GURU DAN SISWA

Cuti bersama pada Hari Raya Idul Fitri memberikan banyak manfaat bagi para guru, terutama dalam mempererat tali silaturahmi antar sesama guru dan dengan keluarga. Nilai-nilai silaturahmi dalam pembelajaran akidah Islam sangat penting, karena di dalamnya terdapat nilai-nilai yang mengajarkan tentang pentingnya menjaga hubungan baik dengan orang lain, terutama keluarga dan teman-teman. untuk itu harapan besar bagi guru dan siswa kepada pemerintah untuk memperpanjang cuti bersama karena dalam pembelajaran akidah islam silatur rohim adalah ajaran nabi yang perlu kita pertahankan.

Hadits Nabi yang berbunyi "Barang siapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, maka hendaklah ia memuliakan tamunya

menjadi pelajaran penting bagi para guru dalam menjaga hubungan baik dengan sesama. Dengan cuti bersama, guru dapat memanfaatkan waktu untuk berkumpul dan menjalin silaturahmi dengan keluarga dan teman-teman, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada kehidupan sosial di sekolah.

Selain itu, cuti bersama pada Hari Raya Idul Fitri juga memberikan kesempatan bagi para guru untuk beribadah dan meningkatkan keimanan dan ketakwaannya. Dengan meluangkan waktu untuk beribadah, guru dapat memperkuat hubungannya dengan Allah SWT dan merenungkan kehidupannya dengan lebih baik. Hal ini dapat membantu para guru dalam menginspirasi dan memotivasi siswa untuk lebih rajin dalam beribadah.

Dalam rangka memupuk semangat saling mengenal antara sesama, kegiatan saling mengunjungi antar guru dan keluarga pada saat cuti bersama juga bisa dilakukan. Dengan kegiatan-kegiatan ini, para guru dapat menguatkan silaturahmi antar sesama dan menjalin hubungan yang lebih baik di antara mereka.

Secara keseluruhan, cuti bersama pada Hari Raya Idul Fitri memiliki manfaat yang sangat penting bagi para guru dalam memperkuat tali silaturahmi, meningkatkan keimanan, dan meningkatkan kualitas hidup di sekolah. Oleh karena itu, para guru harus memanfaatkan waktu cuti bersama dengan bijak dan mempergunakan waktu tersebut dengan kegiatan yang bermanfaat. dapatkan linknya untuk cuti bersama disini.