"Implementasi jurnalis muda yang Inkreatif( Independen,Kreatif,dan Komunikatif )"

Implementasi jurnalis muda yang inkreatif menjadi salah satu kunci sukses dalam menghasilkan karya jurnalistik yang berkualitas. Hal ini bisa diterapkan dalam berbagai kegiatan jurnalistik yang diadakan di sekolah, seperti challenge siswa reportase yang diikuti oleh Devy 7F dan Laeli 7E.

Pada kegiatan tersebut, siswa diwajibkan untuk menuliskan reportase tentang kegiatan sekolah atau kegiatan di lingkungan sekitar. Melalui pendekatan yang inklusif dan holistik, siswa diharapkan mampu menggali berbagai potensi yang ada di sekitarnya dan mengemasnya dalam bentuk tulisan yang menarik dan informatif.

Salah satu kunci sukses dalam kegiatan ini adalah kompak dan saling bekerja sama dengan sesama teman. Melalui kerja sama yang baik, siswa dapat saling membantu dan memperbaiki karya yang telah dibuat. Selain itu, kerja sama juga dapat memperluas wawasan dan ide-ide baru dalam menghasilkan karya jurnalistik yang lebih berkualitas.

Dalam kegiatan ini, bukan hanya siswa yang memenangkan challenge, namun juga guru pendamping yang berhasil meraih juara keempat. Hal ini menunjukkan bahwa guru pendamping juga turut aktif dalam mendukung kegiatan jurnalistik siswa dan dapat menjadi teladan bagi siswa dalam mengembangkan kemampuan jurnalistiknya.

Melalui kegiatan ini, siswa juga diharapkan dapat lebih berkreasi dan menghasilkan karya jurnalistik yang lebih baik di masa depan. Dengan dukungan dan bimbingan yang tepat dari guru pendamping, siswa dapat terus mengasah kemampuan jurnalistiknya dan menghasilkan karya yang lebih berkualitas.

Kegiatan jurnalistik seperti ini juga dapat menjadi sarana yang efektif untuk mengembangkan kemampuan komunikasi siswa, baik dalam bentuk tulisan maupun lisan. Selain itu, kegiatan ini juga dapat mengembangkan kemampuan siswa dalam menganalisis informasi, mengumpulkan data, dan mengolahnya menjadi sebuah tulisan yang informatif dan menarik.

Dengan begitu, kegiatan jurnalistik menjadi penting untuk dilakukan di sekolah, khususnya dalam mengembangkan kemampuan jurnalistik siswa. Melalui kegiatan seperti challenge siswa reportase, siswa dapat belajar untuk menjadi jurnalis muda yang inkreatif dan mandiri, serta mampu menghasilkan karya jurnalistik yang berkualitas dan informatif. Hal ini dapat memberikan dampak yang positif bagi siswa dalam menghadapi tantangan di masa depan.

by: officialmtsn9jember