Informasi PPDB 2023

PPDB ( PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ) Tahun 2023

Sebagai upaya membantu masyarakat untuk mencerdaskan anak bangsa lembaga Madrasah Tsanawiyah Negeri 9 Jember siap menerima siswa baru.

Syarat pendaftaran OFFline

1. Pendaftar menuju ke tempat panitia pendaftaran dan meminta formulir pendaftaran.
  2. Pendaftar mengisi formulir pendaftaran dan mengumpulkan kepada panitia pendaftaran.
  3. Pendaftar menerima bukti pendaftaran yang di tanda tangani dan stempel oleh panitia pendaftaran.
  4. Pendaftar menerima PIN ( password ) yang nantinya untuk melihat kelulusan siswa – siswi secara online. Dan apabila ingin melihat kelulusan secara offline maka pendaftar bisa  datang di MTs Negeri 9 Jember.
  5. Setelah dinyatakan lulus pendaftar diminta untuk daftar ulang dan menyerahkan bukti pendaftaran dan melengkapi berkas yang belum dilengkapi ke panitia MTs Negeri 9 Jember.

Syarat pendaftaran Online

1. Pendaftar meminta PIN (password )kepada panitia pendaftaran
  2. Sebelum masuk ke halaman web pendaftar menyiapkan KK, KTP bapak/ibu, AKTE calon siswa-siswi.
  3. Pendaftar masuk pada link mtsn9jember.sch.id dan tekan mengisi formulir, masukan PIN dan nama pendaftar
  4. Pendaftar mengisi formulir pendaftaran di halaman web PPDB MTs Negeri 9 Jember. Apabila sudah lengkap kiln send.
  5. Pendaftar menerima bukti pendaftaran yang di tanda tangani dan stempel oleh panitia pendaftaran. Dalam bentuk pdf
  6. Pendaftar melihat kelulusan siswa – siswi secara online. Dengan menggunakan PIN ( password ) Dan apabila ingin melihat kelulusan secara offline maka pendaftar bisa  datang di MTs Negeri 9 Jember.
  7. Setelah dinyatakan lulus pendaftar diminta untuk daftar ulang dan menyerahkan bukti pendaftaran dan melengkapi berkas yang belum dilengkapi ke panitia MTs Negeri 9 Jember.

Informasi Seputar PPDB 2023 dapat di lihat pada brosur digital dibawah ini

Beberapa informasi tambahahan terkait Penerimaan Siswa Baru untuk Gelombang 1 dapat baca dari edaran resmi berikut ini:

Download FORMULIR  Disini
Download Brosur             Disini